Суп из баклажанов с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень необычный суп получается по этому рецепту, ведь готовится с грибами и на молоке! Удивлены? Тогда вы просто обязаны его попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2-3 шт
-
2 ст
-
2 ст ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, мелко нарезаем или натираем на средней терке. Очищенный лук нарезаем кубиками. Грибы тщательно моем и нарезаем средними кусочками. Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще 5 минут. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения и высыпаем в него картофель и поджаренные овощи с грибами. Суп готовим 10 минут на умеренном огне. Баклажаны моем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем средними кусочками и немного обжариваем. Добавляем в кастрюлю к супу. Разбавляем суп водой, до нужной нам консистенции, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще 10 минут.Как и с чем подавать
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока и заправляем суп. Приятного аппетита!