Болгарский суп с сырными шариками

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри.Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем.Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут.
Совет: Зелень для супа следует не резать, а рвать руками.

Как и с чем подавать

При подаче посыпаем зеленью.