Болгарский суп с сырными шариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
2 зубчика
-
1 пучок
-
1 пучок
-
1 пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
на кончике ножа
-
2 шт
-
300 г
-
100 г
-
100 г
-
1 шт
-
80 г
Способ приготовления
Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри.Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем.Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться. Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем.Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут.Совет: Зелень для супа следует не резать, а рвать руками.
Как и с чем подавать
При подаче посыпаем зеленью.