Хлебный суп с помидорчиками «Мечтая об Италии»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Совершенно не сложный и быстрый способ приготовления настоящего итальянского хлебного супа с помидорами. Хотите удивить и разнообразить? Тогда этот рецепт именно то, что вам надо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.Выключаем, немного охлаждаем.Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.

Как и с чем подавать

Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!