Хлебный суп с помидорчиками «Мечтая об Италии»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Совершенно не сложный и быстрый способ приготовления настоящего итальянского хлебного супа с помидорами. Хотите удивить и разнообразить? Тогда этот рецепт именно то, что вам надо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
100 г
-
3 кусочка
-
3 зубчика
-
100-200 мл
-
1 пучок
-
100 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.Выключаем, немного охлаждаем.Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.Как и с чем подавать
Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.
Приятного аппетита!