Классический рецепт щавлевого супа

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. Щавель промыть, обсушить и крупно порезать. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты. Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.

Приятного аппетита!