Классический рецепт щавлевого супа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Щавель содержит много полезных витаминов, кислот и органических кислот. Именно поэтому так важно включать в свой рацион блюда, в составе которых присутствует именно этот вид зелени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
1.5 л
-
2 шт.
-
3 шт.
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Нарезанные лук-порей и морковь обжарить на растительном масле до полуготовности. Щавель промыть, обсушить и крупно порезать. Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам.В кипящую воду добавить картофель и варить 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и готовить еще 3 минуты. Приправить по вкусу, добавить щавель и зелень, варить суп до готовности картофеля.Как и с чем подавать
Готовое блюдо подавать, добавив в тарелку половину яйца.Приятного аппетита!