Постный грибной рассольник

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу.

Как и с чем подавать

Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!