Постный грибной рассольник
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Необычный вариант рассольника из грибов и овощей подойдет для постного и веганского меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1/2 стакана
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1-2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Помыть и почистить картофель, лук и морковь. Нарезать картофель небольшими кубиками. Залить водой и варить на слабом огне до готовности.Отдельно отварить перловую крупу. Ее нужно хорошо промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу добавить в кастрюлю к картофелю.Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости и добавить к картофелю и перловой крупе. Добавить в суп промытые маринованные опята и лавровый лист. Посолить по вкусу.Как и с чем подавать
Довести рассольник до кипения, снять с огня и подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!