Суп-пюре из свежих помидоров

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Полезный суп из томатов, моркови и сельдерея восстановит силы и зарядит энергией надолго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить 10 минут в растительном масле. Затем залить 2 стаканами кипятка, посолить и тушить до мягкости. Добавить помидоры, нарезанные крупными кусочками, тушить еще 5–7 минут. Протереть готовые овощи сквозь сито или измельчить блендером, миксером до консистенции пюре.Поджарить муку с растительным маслом, развести теплой кипяченой водой или бульоном, выложить в суп. Посолить суп по вкусу и добавить сахар.Суп варить еще 5 минут и заправить молоком перед тем, как снять с огня.

Как и с чем подавать

Подавать с гренками. Приятного аппетита!