Суп-пюре из зеленого горошка

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тонко нарезанный лук и кусочки стеблевого сельдерея слегка обжарить на растительном масле.Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.

Как и с чем подавать

Подавать украсив гренками.

Приятного аппетита!