Суп-пюре из зеленого горошка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
60 мл
-
по вкусу
-
50 г
-
50 г
-
800 г
-
30 г
Способ приготовления
Тонко нарезанный лук и кусочки стеблевого сельдерея слегка обжарить на растительном масле.Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.Закрыть крышкой, посолить и тушить около 30 минут на слабом огне.Когда горошек станет мягким, измельчить овощи в блендере, а затем протереть через сито и развести кипятком (около 600 мл).Обжарить столовую ложку муки в небольшом количестве масла, развести ее небольшим количеством воды и добавить в суп.Суп, помешивая, довести до кипения и выключить огонь.Как и с чем подавать
Подавать украсив гренками.
Приятного аппетита!