Чили Кон Карне

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут.Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре.Говядину мелко изрубите.В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут.Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты.Консервированную паприку мелко нарежьте.Помидоры нарежьте крупными дольками.Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили.Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек.Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!