Мы используем Куки!

Чили Кон Карне

Автор
Чили Кон Карне
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец чили сушеный

    8 стручков

  • Вода  

    4 ст.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Говядина

    800 г

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубок

  • Паприка

    1 ч.л.

  • Майонез

    1 ст.л.

  • Кумин

    1,5 ч.л.

  • Помидор

    500 г

  • Горох зеленый

    500 г

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут.Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре.Говядину мелко изрубите.В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут.Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты.Консервированную паприку мелко нарежьте.Помидоры нарежьте крупными дольками.Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили.Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек.Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!