Чили Кон Карне
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Рассказывают, что Чили Кон Карне изобрели техасские ковбои, когда месяцами жили на пастбищах. Повар закидывал в котел все доступные продукты – мясо, фасоль, несколько видов жгучего перца, помидоры и готовили блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 стручков
-
4 ст.
-
2 ст.л.
-
800 г
-
1 шт.
-
1 зубок
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1,5 ч.л.
-
500 г
-
500 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Сушеные стручки чили залейте водой, варите 15 минут.Когда перец остынет, очистите его. Измельчите чили и 1,5 стакана воды, в которой он варился, до состояния однородного пюре.Говядину мелко изрубите.В большой кастрюле нагрейте масло, положите измельченное мясо и готовьте, помешивая, 5-7 минут.Лук и чеснок мелко нарежьте, прожарьте на сковороде 2-3 минуты.Консервированную паприку мелко нарежьте.Помидоры нарежьте крупными дольками.Смешайте в кастрюле мясо, паприку, майоран, кумин, помидоры и пюре чили.Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте зеленый горошек.Накройте крышкой и варите смесь до загустения 25 минут. Посолите.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!