Картофельный суп с луком-пореем

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук-порей нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Положите лук-порей, перемешайте.Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.Следите, чтобы лук не подгорел. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут.

Как и с чем подавать

По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.