Картофельный суп с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.
-
900 г
-
1,5 ч.л.
-
щепотка
-
1-2 веточки
-
1 шт.
-
1/4 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Положите лук-порей, перемешайте.Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.Следите, чтобы лук не подгорел. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут.Как и с чем подавать
По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.