Самые вкусные зимние супы - обязательно приготовьте!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Что может быть вкуснее, чем горячий, наваристый суп на обед в морозный зимний день? В мире кулинарии, супов существует большое множество и в этом нет ничего удивительного, ведь почти каждый их ежедневно готовит.
Знаете ли вы, что супы удаются намного лучше тогда, когда вы варите их в небольшом объеме? Лучше всего готовить суп на 6-10 порций, там он будет намного вкуснее.
По всем европейским традициям обед начинается с аппетитного горячего, с супа, однако в последнее время сложилась негласная традиция, по которой частенько обед может ограничиваться одним только супом, собственно это, согласитесь, придает этому блюду большую значимость.
В мире кулинарии, супов существует большое множество и в этом нет ничего удивительного, так как почти каждый из нас ежедневно готовит пищу и при этом не ленится использовать свою фантазию и свой вкус.
Зимнее время – время супов, так как суп зимой и согреет и насытит, ну и утешит, создаст неповторимое чувство домашнего уюта. В каждой стране, знакомой с понятием «зима» есть свои любимые рецепты зимних супов, похлебок, борщей. Давайте же выберем самые вкусные и ароматные супчики для наших зимних обедов!
Что может быть вкуснее, чем грибной суп для морозного зимнего обеда? Такой суп просто идеален для лютых зимних холодов, тем более что используемые для приготовления этого супчика грибы вы с легкостью можете найти в любом супермаркете круглый год! Этот суп имеет приятный аромат, благодаря добавлению корня сельдерея и невероятно нежный вкус, благодаря сливочному сыру. Суп готовить очень просто, вам понадобится всего 15 минут на его приготовление и вы побалуете всех своих родных согревающим и дарящим уют обедом.
Грибной суп с сыром «Филадельфия»
Фото: pixabay.comИнгредиенты:
- 300 г вешенок
- 100 мл густых сливок
- 100 с сыра «Филадельфия»
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 средний корень сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец
Способ приготовления:
Сельдерей нарежьте некрупной соломкой и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел.Пока растапливается масло, морковь нарежьте кружочками, лук измельчите.В растопленное масло добавьте лук, затем морковь с сельдереем. Все вместе слегка обжарьте.В сотейнике, в котором будет вариться суп, вскипятите воду. Когда вода закипит, подсолите ее и выложите овощи.Уменьшите нагрев и варите 5-7 минут. Грибы обжарьте на смеси масел с луком.В суп добавьте лавровый лист и перец, выложите обжаренные грибы и проварите еще 10 минут.Сливочный сыр смешайте со сливками и влейте смесь в кипящий суп.Готовый суп накройте крышкой и оставьте настояться на некоторое время.При подаче разлейте по тарелкам, слегка поперчите и украсьте поджаренными ломтиками шампиньонов и кусочками жаренного хрустящего бекона.Совет: при приготовлении грибов, сначала нужно обжаривать лук и только потом добавлять грибы, иначе они дадут сок и лук попросту «сварится» в нем. Грибы с луком обжариваются быстро, на сильно раскаленной сковороде, в течение 2-3 минут.
Этот суп – настоящая яркая радость, который не только насытит, но и подарит вам позитивное настроение. Суп получается густым, ароматным и согревающим, а также очень питательным. Этот суп соберет всю вашу семью за обеденным столом.
Зимний минестроне
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- оливковое масло для жарки
- несколько ломтиков нежирного копченого бекона
- 1 красная луковица мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока измельченный
- 2 веточки зелени сельдерея, нарезанного колечками
- 1 небольшой лук-порей
- 2 моркови, нарезанные кольцами
- 100 г зеленой фасоли нарезанной кусочками
- половина молодого цукини нарезанного
- 2 баночки консервированных помидоров (целых или нарезанных)
- 1 банка консервированной фасоли красной или белой
- 1 неполный стакан макарон-ракушек
- зелень петрушки
- базилик, тимьян, соль, перец, острый перец
- тертый сыр пармезан
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, обжарьте в нем бекон, пока слегка не подрумянится.Добавьте лук, чеснок, сельдерей, порей и морковь и тушить на небольшом огне в течение нескольких минут.В кастрюлю добавьте остальные овощи – зеленую фасоль, цукини и помидоры – залейте 1,5 литра воды и варите до мягкости, добавляя по мере необходимости воду.За 10 минут до окончания варки добавьте макароны и консервированную фасоль, жидкость с фасоли предварительно слейте.Суп приправьте по вкусу солью, перцем, базиликом, тимьяном и острым красным перцем.Блюдо лучше подавайте в пиалах или глубоких тарелках. Посыпьте сверху сыром пармезан и петрушкой.Для приготовления этого супа лучше всего использовать колотый горох, который не требует предварительного замачивания. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание – обязательно замочите его на указанное время. Подавать суп можно с сухариками или гренками, так и со свежим теплым хлебом. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Гороховый суп с копченостями
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 500 г копченых ребрышек
- 300 г бекона
- 250 г гороха
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
Ребрышки залейте водой, поставьте на огонь, варите в течение 30-40 минут. Затем ребрышки выньте, остудите.Отделите мясо от костей, кости выбросите. Горох промойте в холодной воде. В бульон добавьте мясо с ребрышек.Следом добавьте горох, варите в течение 30 минут. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на средней терке.Ветчину или бекон нарежьте небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук.Добавьте морковь, слегка обжарьте все. На другой сковороде обжарьте бекон (без масла).Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. В бульон добавьте картофель, варите 3-4 минуты.Добавьте бекон, посолите, поперчите. Следом добавьте лук и морковь, варите до готовности картофеля.В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавьте лавровый лист.Суп уберите с огня и дайте ему настояться в течении 10-15 минут. Лавровый лист выньте и выбросите. При подаче суп посыпьте зеленью.Этот ароматный суп совсем простой в приготовлении, однако своим густым и насыщенным томатным вкусом он напомнит вам о приближающемся лете.
Томатный суп с рисом
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- 2 л куриного или мясного бульона
- 4 больших помидора (или 150 г томатной пасты)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 60 г риса
- соль, перец
- зелень, помидоры-черри для подачи.
Способ приготовления:
Рис отварите до почти готовности и откиньте на дурушлаг.Помидоры натрите на терке (если делаете с томатной пастой то растворите ее в 150 г теплой воды).В кастрюлю влейте масло, разогрейте, добавьте муку, и обжаривайте ее 2 минуты.Потом добавьте тертые помидоры и постоянно помешивая доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите помидоры 10 минут.Влейте воду или бульон, хорошо перемешайте и дайте супу закипеть, добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите и дайте покипеть минуты 2-3.Подавайте суп посыпав зеленью и кусочками помидор-черри.Как вы считаете, когда же все-таки лучше всего есть супы? Конечно же днем! Идеальное время для обеда жидким горячим в 13 часов дня.
Если вы предпочитаете съедать суп рано утром, то помните, что это – нерационально, так как суп перегружает желудок только что отдохнувшего от сна человека и тем самым снижает работоспособность в самые производительные часы суток. Вечером же, на ужин суп также не рекомендуется есть, так как он утяжеляет желудок и вызывает быстрый сон, но и одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне. Это частенько ведет к нарушению сна и частых просыпаниям посреди ночи или ранним утром. Помните, что хорошая тарелка супа в обед – лучшая и достаточная норма в сутки для взрослого человека.