Тыквенный суп с тархуном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
50 г
-
450 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
60 мл
-
600 мл
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кусочками. Растопите сливочное масло или маргарин в тяжелой кастрюльке и спассеруйте колечки лука на слабом огне. Положите тыкву, картофель и чеснок. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Влейте бульон, добавьте веточки тархуна и приправьте. Доведите до кипения, варите 10 минут.Снимите с огня, остудите и измельчите в пюре в чашке кухонного комбайна или протрите через сито. Подмешивайте к пюре молоко, сок лимона и разогрейте на слабом огне, не допуская кипения. Разлейте по суповым тарелкам, украсьте завитком из сливок и рубленым тархуном. Можно подавать.Как и с чем подавать
Подайте кушанье в оригинальной супнице - в тыкве. Срежьте с плода "крышечку", аккуратно удалите мякоть и семена. Наполните подсохший "сосуд" готовым супом и подавайте.
Приятного аппетита!