Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке

Автор
2
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!

Как и с чем подавать

Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.