Суп Мисо: вся Япония в одной тарелке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Рецепт приготовления любимого многими супа зависти от региона и сезонности. Но главный ингредиент блюда - ферментированная соя и злаки, из которых изготавливается паста мисо. Ее можно купить уже готовой
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4,5 ст.
-
4 ст.л.
-
80 гр
-
по вкусу
-
50 гр
Способ приготовления
Грибы сушеные шиитаке залейте горячей водой и держите 10 мин. Поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. Дайте постоять грибам еще 20 минут. Пусть настоятся.Грибы выньте, жидкость процедите и снова поставьте на огонь.В тарелку с мисо пастой влейте половник «бульона» и хорошо размешайте.В закипающий бульон положите нарезанный на мелкие кубики тофу и варите около минуты.Влейте понемногу растворённую мисо пасту, все время аккуратно помешивая, и выключите огонь.После того, как добавили, мисо-суп кипеть не должен!Как и с чем подавать
Разлейте по тарелкам и посыпьте тонко нарезанным зеленым луком. Можно подавать с Бородинским хлебом.