Яблочный суп с луком-пореем

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Этот суп имеет сладковатый привкус и нежную кремовую консистенцию. Подается он с кусочками орехов и клюквой. Такой суп обязательно добавит разнообразия в ваше меню, уже не говоря о его пользе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки лука-порея и яблок, варите около 10 минут до мягкости. Добавьте муку, помешайте и проварите еще 1 минуту.Добавьте специи, перемешайте. Влейте яблочный сидр и овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости овощей.Выключите огонь и пюрируйте смесь до однородной массы.Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте, добавьте сыр и растопите.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив рублеными орехами и клюквой.