Яблочный суп с луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Этот суп имеет сладковатый привкус и нежную кремовую консистенцию. Подается он с кусочками орехов и клюквой. Такой суп обязательно добавит разнообразия в ваше меню, уже не говоря о его пользе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
1/4 ст.
-
1,5 ч.л.
-
1,5 ст.
-
2,5 ст.
-
2 ст.
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки лука-порея и яблок, варите около 10 минут до мягкости. Добавьте муку, помешайте и проварите еще 1 минуту.Добавьте специи, перемешайте. Влейте яблочный сидр и овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до мягкости овощей.Выключите огонь и пюрируйте смесь до однородной массы.Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте, добавьте сыр и растопите.Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив рублеными орехами и клюквой.