Суп из фасоли по-испански

Автор
2
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Яркий и пикантный супчик из фасоли согреет вас в самый холодный вечер и поможет утолить голод в конце трудного рабочего дня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите плоды в кипящую воду, через 1 минуту переложите в миску с ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте, помешивая, лук, 6 минут. Добавьте морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и молотый чили, готовьте 3–4 минуты. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положите в кастрюлю.Влейте 1 л воды, добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут.Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.Снимите суп с огня, с помощью блендера измельчите в пюре.Вновь поставьте суп на огонь. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу, авокадо, табаско и оставшуюся фасоль, прогревайте 2–3 минуты.

Читай также: Мясной суп с фасолью «Остринка»

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой.