Как приготовить чорпу в мультиварке

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте мясо: промойте, порежьте некрупными кусочками. Включите мультиварку на 40 минут на режим «Выпечка». Обжарьте мясо в мультиварке на растительном масле в течение 20 минут.Лук порежьте полукольцами, морковь – кружочками. Крупно порежьте болгарский перец и помидоры. И также крупно нарежьте картошку.Добавляем в мультиварку все овощи, кроме картошки.После сигнала добавьте порезанный картофель, специи и соль. Залейте 2 л горячей воды и включите режим «Тушение» на 60 минут.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.