Мы используем Куки!

Как приготовить чорпу в мультиварке

Автор
Как приготовить чорпу в мультиварке
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чорпа это традиционный тюркский суп, что готовится из баранины. Но если ее нет, можно заменить и другим видом мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо

    400 г

  • Картофель 

    4 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Соль

    1 дес. л.

  • Хмели-сунели

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Вода  

    2 л

Способ приготовления

Подготовьте мясо: промойте, порежьте некрупными кусочками. Включите мультиварку на 40 минут на режим «Выпечка». Обжарьте мясо в мультиварке на растительном масле в течение 20 минут.Лук порежьте полукольцами, морковь – кружочками. Крупно порежьте болгарский перец и помидоры. И также крупно нарежьте картошку.Добавляем в мультиварку все овощи, кроме картошки.После сигнала добавьте порезанный картофель, специи и соль. Залейте 2 л горячей воды и включите режим «Тушение» на 60 минут.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте измельченным зеленым луком.