Капустняк в мультиварке

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Это традиционное блюдо украинской кухни, теперь приготовить еще проще, используя мультиварку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Пшено промойте и залейте водой для набухания. Нарежьте кубиками головку репчатого лука. Морковь натрите на крупной терке.В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим жарки, всыпьте овощи и пассеруйтерую в течение 10 минут.Пока лук с морковью обжариваются, мясо промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Квашеную капусту промойте от лишней соли и дайте стечь. Картофель нарежьте кубиками.К зажарке добавьте томатный сок.Выключите режим жарки и по очереди закладывайте в чашу мультиварки картофель, капусту, пшено.Затем положите в мультиварку мясо и залейте кипяченой водой. Перемешайте.Выставьте режим «тушение» на 1 час.За 15 минут до готовности откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте капустняк с чесноком и салом.

Приятного аппетита!