Капустняк в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Это традиционное блюдо украинской кухни, теперь приготовить еще проще, используя мультиварку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3–4 ст. л.
-
500 г
-
4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Пшено промойте и залейте водой для набухания. Нарежьте кубиками головку репчатого лука. Морковь натрите на крупной терке.В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите режим жарки, всыпьте овощи и пассеруйтерую в течение 10 минут.Пока лук с морковью обжариваются, мясо промойте его и нарежьте на небольшие кусочки. Квашеную капусту промойте от лишней соли и дайте стечь. Картофель нарежьте кубиками.К зажарке добавьте томатный сок.Выключите режим жарки и по очереди закладывайте в чашу мультиварки картофель, капусту, пшено.Затем положите в мультиварку мясо и залейте кипяченой водой. Перемешайте.Выставьте режим «тушение» на 1 час.За 15 минут до готовности откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте капустняк с чесноком и салом.
Приятного аппетита!