Сырный суп с опятами и куриным фаршем

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Суп с дикорастущими грибами всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Вместо опят можно взять любые другие лесные грибы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Опята залейте водой (примерно 2 л), доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса.В это время очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, морковь –тонкой соломкой.На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавьте к овощам куриный фарш и тоже слегка обжарьте.Картошку почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте ее к грибам.Через 15 минут туда же отправьте лук и морковь. Затем растворите в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.Добавьте белое вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Положите в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.Накройте крышкой, и пусть он тихонько покипит еще минут 5–7.

Читай также: Рисовый суп с сыром и грибами

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте мелко резанной зеленью петрушки.