Сырный суп с опятами и куриным фаршем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Суп с дикорастущими грибами всегда отличается особенным вкусом и ароматом. Вместо опят можно взять любые другие лесные грибы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
400 г
-
2–3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1–2 зубчика
-
400 г
-
100 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для жарки
-
по вкусу
Способ приготовления
Опята залейте водой (примерно 2 л), доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение получаса.В это время очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, морковь –тонкой соломкой.На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавьте к овощам куриный фарш и тоже слегка обжарьте.Картошку почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте ее к грибам.Через 15 минут туда же отправьте лук и морковь. Затем растворите в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится.Добавьте белое вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Положите в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.Накройте крышкой, и пусть он тихонько покипит еще минут 5–7.Читай также: Рисовый суп с сыром и грибами
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте мелко резанной зеленью петрушки.