Суп с запеченным картофелем и беконом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

В холодные зимние дни вы сможете согреться с помощью этого вкусного и сытного картофельного супа! Прежде чем готовить суп, вам нужно будет предварительно запечь картофель.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель запеките в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Лук измельчите и обжарьте в масле до мягкости на небольшом огне.Добавьте к луку муку, перемешайте.Постепенно добавьте к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки выньте мякоть ложкой, остальное немного остудите и мелко порежьте, очистив от корочки. Добавьте картофель в суп, варите на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. осолите и поперчите по вкусу. Бекон обжарьте до хруста, переложите на салфетку, что бы стек жир, поломайте на кусочки.

Читай также: Сливочный картофельный суп

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.