Суп с запеченным картофелем и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
В холодные зимние дни вы сможете согреться с помощью этого вкусного и сытного картофельного супа! Прежде чем готовить суп, вам нужно будет предварительно запечь картофель.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
400 мл
-
450 мл
-
1 ст.л.
-
50 г
-
1 шт.
-
4 ломтика
-
2-3 ст.л.
Способ приготовления
Картофель запеките в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах). В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Лук измельчите и обжарьте в масле до мягкости на небольшом огне.Добавьте к луку муку, перемешайте.Постепенно добавьте к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки. Из горячей картошки выньте мякоть ложкой, остальное немного остудите и мелко порежьте, очистив от корочки. Добавьте картофель в суп, варите на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. осолите и поперчите по вкусу. Бекон обжарьте до хруста, переложите на салфетку, что бы стек жир, поломайте на кусочки.Читай также: Сливочный картофельный суп
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.