Зеленый суп с имбирем

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

В этом первом блюде вы найдете очень много зелени, которая хорошо сочетается с имбирем. Суп легкий и в то же время он насыщает организм полезными витаминами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порубите лук и готовьте на медленном огне в оливковом масле и небольшим количеством соли, помешивая, до мягкости и золотистой корочки, около 1,5 часа. Тем временем, почистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в большую кастрюлю, добавьте литр воды и чайную ложку соли. Тщательно промойте лук, шпинат и мангольд, крупно порубите и добавьте в кастрюлю, вместе с нарубленным имбирем. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или до мягкости овощей.Добавьте карамелизированный лук. Когда овощи стали мягкими, добавьте куриный бульон. Если хотите суп-пюре, то измельчите в блендере, либо оставьте как есть. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте на обед. Приятного аппетита!