Зеленый суп с имбирем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
В этом первом блюде вы найдете очень много зелени, которая хорошо сочетается с имбирем. Суп легкий и в то же время он насыщает организм полезными витаминами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 ст.л.л
-
1,5 ч.л.
-
1 шт.
-
1 шт. (140 г)
-
1 пучок
-
3 ст.л.
-
500 мл
-
3 ч.л.
Способ приготовления
Порубите лук и готовьте на медленном огне в оливковом масле и небольшим количеством соли, помешивая, до мягкости и золотистой корочки, около 1,5 часа. Тем временем, почистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в большую кастрюлю, добавьте литр воды и чайную ложку соли. Тщательно промойте лук, шпинат и мангольд, крупно порубите и добавьте в кастрюлю, вместе с нарубленным имбирем. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или до мягкости овощей.Добавьте карамелизированный лук. Когда овощи стали мягкими, добавьте куриный бульон. Если хотите суп-пюре, то измельчите в блендере, либо оставьте как есть. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте на обед. Приятного аппетита!