Мы используем Куки!

Зеленый суп с имбирем

Автор
Зеленый суп с имбирем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В этом первом блюде вы найдете очень много зелени, которая хорошо сочетается с имбирем. Суп легкий и в то же время он насыщает организм полезными витаминами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1 шт.

  • Масло оливковое

    2 ст.л.л

  • Соль морская

    1,5 ч.л.

  • Картофель 

    1 шт.

  • Лук-порей

    1 шт. (140 г)

  • Шпинат

    1 пучок

  • Имбирь

    3 ст.л.

  • Бульон куриный

    500 мл

  • Лимон (сок)

    3 ч.л.

Способ приготовления

Порубите лук и готовьте на медленном огне в оливковом масле и небольшим количеством соли, помешивая, до мягкости и золотистой корочки, около 1,5 часа. Тем временем, почистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в большую кастрюлю, добавьте литр воды и чайную ложку соли. Тщательно промойте лук, шпинат и мангольд, крупно порубите и добавьте в кастрюлю, вместе с нарубленным имбирем. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или до мягкости овощей.Добавьте карамелизированный лук. Когда овощи стали мягкими, добавьте куриный бульон. Если хотите суп-пюре, то измельчите в блендере, либо оставьте как есть. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте на обед. Приятного аппетита!