Крем-суп с мятой и горохом

Автор
14
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Для этого супа вы можете использовать свежий или замороженный горох, кроме того, в его состав входит мята и петрушка. Блюдо получается вкусным и питательным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневого цвета. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавить горох, уменьшить огонь и варите на медленном огне не до мягкости, около 5 минут для свежего гороха, приблизительно 2 минуты для замороженного.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту, и оставшиеся 2 стакана бульона. Взбейте суп блендером, разбавьте водой, если суп слишком густой, до получения однородной массы. Приправьте суп с солью и перцем.Взбейте сметану и воду в маленькой миске с помощью венчика.

Как и с чем подавать

Подавайте суп теплым, украсьте зеленым луком и добавьте сметану.

Приятного аппетита!