Крем-суп с мятой и горохом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Для этого супа вы можете использовать свежий или замороженный горох, кроме того, в его состав входит мята и петрушка. Блюдо получается вкусным и питательным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
800 мл
-
1 кг
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
2 ст.л.
-
для украшения
Способ приготовления
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут, помешивая, пока он не станет мягким, но не коричневого цвета. Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавить горох, уменьшить огонь и варите на медленном огне не до мягкости, около 5 минут для свежего гороха, приблизительно 2 минуты для замороженного.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту, и оставшиеся 2 стакана бульона. Взбейте суп блендером, разбавьте водой, если суп слишком густой, до получения однородной массы. Приправьте суп с солью и перцем.Взбейте сметану и воду в маленькой миске с помощью венчика.Как и с чем подавать
Подавайте суп теплым, украсьте зеленым луком и добавьте сметану.
Приятного аппетита!