Гороховый суп с копченой курятиной

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень вкусный и сытный суп с невероятно насыщенным ароматом. Таким супом приятно согреться в зимнее время.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь другого рецепта, например для салата из копченой курицы. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Читай также: Голландский гороховый суп

Как и с чем подавать

Подавайте суп в горячем виде вместе с гренками и беконом.