Снерт - голландский гороховый суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Суп-пюре из желтого гороха очень популярен в Голландии. Называется он - снерт. Кусочки копченостей добавляют аппетитный аромат и делают суп неимоверно вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
2 пера
-
1 шт.
-
250 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
250 г
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда, замочить горох на ночь. Слейте гороховую воду положите горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на медленном огне около 2 часов, снимая пену по мере необходимости. Добавьте бекон, нарезанный кубиками и мелко нарезанные овощи и продолжайте варить около часа. Выньте пряности и лавровый лист, залейте суп в миксер и сделайте суп-пюре. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте соль, перец и колбасу или сосиску (нарезанную кружочками). Подогрейте вторично, перемешайте с петрушкой и подавайте.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Можно добавить тертого сыра.
Читай также: Гороховый суп с домашней лапшой