Луизианское гамбо из окуня

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.

Способ приготовления

Отварите рис по инструкции на упаковке и слейте лишнюю влагу.В кастрюле с толстым дном нагрейте масло.Всыпьте муку и поджарьте все время перемешивая до коричневого цвета.Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, сельдерей и лук.Готовьте минут 8-10 до мягкости овощей.Добавьте раздавленные помидоры и бульон.Нарежьте кабачок кубиками и также добавьте в кастрюлю.Готовьте минут 10.Добавьте в кастрюлю кусочки морского окуня и варите до прозрачности.

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите рис и сладкую кукурузу.

Приятного аппетита!