Луизианское гамбо из окуня
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
1 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
400 г
-
400 г
-
300 г
-
300 г
-
1 ст.л.
-
0.5 ч.л.
-
0.25 ч.л.
-
по вкусу
-
1 шт
-
300 г
Способ приготовления
Отварите рис по инструкции на упаковке и слейте лишнюю влагу.В кастрюле с толстым дном нагрейте масло.Всыпьте муку и поджарьте все время перемешивая до коричневого цвета.Добавьте в кастрюлю нарезанный болгарский перец, сельдерей и лук.Готовьте минут 8-10 до мягкости овощей.Добавьте раздавленные помидоры и бульон.Нарежьте кабачок кубиками и также добавьте в кастрюлю.Готовьте минут 10.Добавьте в кастрюлю кусочки морского окуня и варите до прозрачности.Как подавать
Разлейте суп по тарелкам, а сверху выложите рис и сладкую кукурузу.
Приятного аппетита!