Фасолевый суп с острыми крутонами

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный и необычный супчик с ароматными чесночными крутонами порадует вашу семью во время поста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов, картофеля и грибочков.Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой. Спустя 10 минут забрасываем к овощам консервированную фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15 минут, не забыв сделать огонь послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить картофель и грибы. Добавить в супчик приправу и специи, огурцы. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.

Для приготовления крутонов:

Нарежьте хлеб кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в него зубок чеснока и прогрейте. Уберите чеснок и обжарьте крутоны до золотистого цвета, посыпьте острым перцем по вкусу.

Читай также: Постный суп из грибов и фасоли

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, вместе с ароматными, чесночными крутонами.