Фасолевый суп с острыми крутонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный и необычный супчик с ароматными чесночными крутонами порадует вашу семью во время поста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 банка
-
100 г
-
1 шт.
-
2 дольки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, но ни в коем случае не добавляем масло. Быстренько его обжаиваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов, картофеля и грибочков.Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой. Спустя 10 минут забрасываем к овощам консервированную фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15 минут, не забыв сделать огонь послабее. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю и добавить картофель и грибы. Добавить в супчик приправу и специи, огурцы. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.Для приготовления крутонов:
Нарежьте хлеб кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в него зубок чеснока и прогрейте. Уберите чеснок и обжарьте крутоны до золотистого цвета, посыпьте острым перцем по вкусу.Читай также: Постный суп из грибов и фасоли
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, вместе с ароматными, чесночными крутонами.