Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно

Автор
8
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте сливочное масло в кастрюле для супа.Добавьте туда лук и сельдерей и пассеруете до мягкости.Положите в кастрюлю измельчённый чеснок.Посолите и готовите ещё 1 минуту.Добавьте топинамбур и 1 литр воды или бульона и хорошо перемешиваете.Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.Варите суп 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.Готовый суп взбейте в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным.Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.

Как подавать

Подавайте к столу украсив веточкой зелени. Если вам понравился крем-суп вы можете также приготовить тушеный топинамбур

Приятного аппетита!