Новый гарнир: тушеный топинамбур под соусом из розмарина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Топинамбур своим составом похож на привычный нам картофель, а вот по питательности превосходит многие овощи. Приготовьте тушеный топинамбур под соусом с розмарином и вы убедитесь, что это полезно и очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
Топинамбур (очищенный от кожуры, нарезанный кубиками)
2 стакана (450 г)
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
2 веточки
-
1 0.5 ст.л.
Способ приготовления
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.Добавьте на сковороду очищенный и нарезанный кубиками топинамбур и воду.Посолите и поперчите по вкусу.Готовьте на среднем огне около 8-10 минут, пока топинамбур не примет золотистый оттенок.Выложите топинамбур на тарелку.На сковороду, где жарился топинамбур, добавьте ложку сливочного масла и розмарин.Готовьте около 2 минут, до тех пор пока мало не начнет коричневеть.Уберите сковороду с огня и добавьте бальзамический уксус и перемешайте.Как подавать
Топинамбур на тарелке полейте приготовленным соусом.
Если вам понравился рецепт из тушеного топинамбура, попробуйте приготовить брюшки лосося, запеченные с картошкой и салат из маринованной цветной капусты к ужину.
Приятного аппетита!