Гаспачо из красной капусты

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.

Способ приготовления

Майонез

  • Желток – 1 шт
  • Арахисовое масло – 90 г
  • Красный винный уксус – 10 г
  • Красный сухое вино – 15 г

Гаспачо

  • Краснокочанная капуста – 1 головка
  • Хлеб для тостов – 1 кусок
  • Майонез с красным вином – 20 г
  • Красный винный уксус – 30 г

Для подачи

  • Горчичное мороженое
  • Огурец – ¼ шт

Способ приготовления:

Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.Из трех частей необходимо выдавить сок.В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.

Как подавать

В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.

Приятного аппетита!