Гаспачо из красной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Невероятный гаспачо по рецепту киприотов, удивит, восхитит, но точно не оставит равнодушными. Такой холодный суп подается с шариком горчичного мороженого.
Способ приготовления
Майонез
- Желток – 1 шт
- Арахисовое масло – 90 г
- Красный винный уксус – 10 г
- Красный сухое вино – 15 г
Гаспачо
- Краснокочанная капуста – 1 головка
- Хлеб для тостов – 1 кусок
- Майонез с красным вином – 20 г
- Красный винный уксус – 30 г
Для подачи
- Горчичное мороженое
- Огурец – ¼ шт
Способ приготовления:
Желток с горчицей необходимо взбить, а в процессе взбивания понемногу добавляйте масло.Когда смесь загустеет, добавьте вино и уксус.Такой майонез хорошо хранится в закрытой емкости в холодильнике.Краснокочанную капусту разрежьте на 4 части.Из трех частей необходимо выдавить сок.В мякоть хлеба добавьте сок капусты и поставьте в холодильник.Перед тем как подавать, необходимо отжать хлеб, выдавив как можно больше сока.Из ¼ капусты выдавите сок и смешайте с процеженным соком.Добавьте к соку майонез, соль, уксус и взбейте блендером.Как подавать
В тарелку выложите нарезанный огурец и горчичное мороженое, налейте суп.
Приятного аппетита!