Грушевый суп-пюре

Автор
8
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Груши обладают нежной шелковой текстурой и тонким вкусом. Почему бы не приготовить из них суп-пюре на десерт? Положите в каждую тарелку шарик мороженого или меренгу

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и для очистки совести пропускаем через сито. Добавляем 5 ст. л. сливок, перемешиваем, и наш суп готов.