Китайская кухня: яично-грибной суп

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Немного непривычный для нас, украинцев, китайский суп все же получается вкусный. И, что важно для желающих похудеть, низкокалорийный.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы промойте в холодной воде, обдайте кипятком и замочите в горячей воде на 1–2 часа. Яйца тщательно взбейте миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут. Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности введите растительное масло и взбитые яйца.

Как и с чем подавать

Подавайте суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!