Китайская кухня: яично-грибной суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Немного непривычный для нас, украинцев, китайский суп все же получается вкусный. И, что важно для желающих похудеть, низкокалорийный.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
60 г
-
800 мл
-
2 шт.
-
1 пучок
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы промойте в холодной воде, обдайте кипятком и замочите в горячей воде на 1–2 часа. Яйца тщательно взбейте миксером или венчиком. В готовый куриный бульон добавьте грибы вместе с водой, в которой они замачивались, варите на сильном огне в течение 5–10 минут. Посолите, поперчите, добавьте глютамат натрия и соевый соус. За несколько минут до готовности введите растительное масло и взбитые яйца.Как и с чем подавать
Подавайте суп к столу горячим, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!