Зеленый борщ на свинине

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусный насыщенный борщик на свинине с щавелем и овощами - прекрасное блюдо для летних обедов

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю.Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течении часа, периодически снимая шумовкой пену. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца. Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать борщу настояться в течении 15 минут.

Как и с чем подавать

Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!