Зеленый борщ на свинине
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный насыщенный борщик на свинине с щавелем и овощами - прекрасное блюдо для летних обедов
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
2–3 шт.
-
400 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Масло растительное рафинированное
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю.Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения. Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течении часа, периодически снимая шумовкой пену. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течении 15 минут. Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца. Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать борщу настояться в течении 15 минут.Как и с чем подавать
Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!